设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
伊利对话“一带一路”媒体合作论坛 打造全球领先的国际化企业
来源:中安在线 时间:2018-10-31 10:15:00 
字号

  10月30日,由人民日报社举办的第五届“一带一路”媒体合作论坛在海南博鳌隆重开幕。作为中国乳业在“一带一路”上的先行者,伊利集团副总裁张轶鹏应邀出席此次论坛,并在“‘一带一路’区域合作论坛”上发表主题演讲。本届论坛以“共建共享,合作共赢”为主题,吸引了国家和省部委政要、商界领袖、权威专家及全球两百多家主流媒体齐聚一堂,助推洽谈合作。

伊利集团副总裁张轶鹏发表主题演讲

  “中国企业的‘一带一路’,是一条真诚之路、包容之路,更是一条合作之路、创新之路。”张轶鹏在发言中分享了伊利的国际化发展实践。在“一带一路”倡议的引领下,多年来,伊利一方面整合全球优质资源,更好地服务消费者、一方面也在通过向全球输出中国标准和中国方案,不断助力中国乳业国际话语权的提升。

  作为中国乳业的龙头企业,伊利也是对接全球的先锋。通过“全球织网”计划,伊利目前已在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。

  继全球规模最大的乳业一体化生产基地——大洋洲生产基地、打造了全球一流质量管理体系的欧洲创新中心及中美食品智慧谷建成之后,伊利面向东南亚市场推出的Joyday冰淇淋也于近日在印度尼西亚成功上市。此项目不仅是伊利紧抓“一带一路”建设,进一步开拓国际市场的成果,更是伊利面向全球消费者传递伊利品质,倡导健康生活,共筑友谊桥梁的重要举措。

  践行“一带一路”倡议,既要紧抓机遇,也要直面挑战。在推进国际化的进程中,伊利展示了极为严苛的质量管控标准。在国标线的基础上,伊利提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制了定内控线。伊利将“三条线”标准贯穿至所有的供应商,直面全球统一的世界级标准的挑战。面对当地文化融合的挑战,伊利也坚持发挥好“桥头堡”的作用,尊重当地的文化,搭建各国民间交流的平台。

  在布局全球的进程中,伊利以品质实力不断带动国家硬实力的提升及合作共赢。随着“一带一路”的进一步推进,相信更多中国品牌,也将以更加开放的精神及更加饱满的中国态度,在提供更好产品与服务的同时,展示好最有力的“中国品牌”名片。

标签:伊利
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈