当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

我省水利建设投资再创新高

2024-01-15 09:27:46 来源:安徽日报

  安徽省水利建设投资再创新高

    1月14日,芜湖市繁昌区新港镇荷圩江堤,施工人员在长江芜湖河段整治工程工地上开展防汛道路沥青摊铺作业。长江芜湖河段整治工程是国务院部署实施的150项重大水利工程之一,也是水利部重点推进的55项重大水利工程之一。安徽日报通讯员 肖本祥 摄

  记者1月12日从省水利厅获悉,去年以来,我省持续推进重大水利工程落地见效,2023年完成各类水利投资641.3亿元,同比增长8.2%,再创历史新高。

  在水利工程的建设管理中,我省积极统筹行业部门、项目法人和市场主体力量,促进全省水利工程建设管理提质增速。全年新开工凤凰山水库、沿淮行蓄洪区等其他洼地治理、淮河一般行蓄洪区建设、长江安庆河段治理等重点水利项目86个;月潭水库、淮干蚌浮段等100个工程通过竣工验收;9项工程获安徽省建筑行业最高奖“黄山杯”奖,花园湖进洪闸工程获中国水利工程优质(大禹)奖,西淝河泵站获得中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)。

  日前,水利部印发文件表扬了一批在水利基础设施建设、水库除险加固和运行管护、农村供水方面工作成效显著的省级行政主管部门,省水利厅均榜上有名。

编辑: 王梦微