设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
为爱走访 定点帮扶——中信银行蚌埠分行开展精准扶贫助学活动
来源:中安在线财经频道 时间:2017-09-30 16:48:48 
字号

  为积极落实精准扶贫工作要求,践行社会责任,近日,中信银行蚌埠分行赴怀远县龙亢镇徐圩乡钞湖村开展精准扶贫定点帮扶工作。

  当天下午,中信银行蚌埠分行曹金刚行长带领相关部门负责人驱车一个多小时到达徐圩乡,向徐圩乡党委书记详细了解乡镇近年的发展现状,就贫困户的基本情况、脱贫需求等问题沟通交流,拟定进一步帮扶计划,并前往钞湖村对特困户家庭进行慰问,送去慰问品。在了解到此次特困户家中仅有刚收到大学录取通知书的女孩尚芳芳和她年迈的祖母,而女孩因交不起学费正面临辍学的情况后,分行组织号召干部员工积极捐款助学,短短的几个钟头就募集齐了女孩一年的学费、住宿费共计19000元。女孩和家人非常感动,频频致谢,并表示进入学后定会努力学习,报答社会对她的关爱和帮助。同时,中信银行蚌埠分行将进一步跟进该贫困户家庭情况,保证本次定点扶贫工作的务实性和延续性。

  精准扶贫是国家减贫工作的重要措施,作为银行业金融机构,更有责任与义务支持精准扶贫的开展。在今后的工作中,中信银行蚌埠分行将持续开展好定点扶贫工作,建立减贫扶贫长效工作机制,为扶贫户提供全面、有效的金融业务支持,主动承担社会责任。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈