设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
中信银行蚌埠分行荣获市外管局2017年“行长课题”外汇理论 与实践研讨活动二等奖
来源:中安在线财经频道 时间:2017-07-23 14:22:10 
字号

  近日,经过国家外汇管理局蚌埠市中心支局评选,蚌埠分行论文《中国企业境外发债的思考》荣获2017年“外汇理论与实践研讨活动二等奖”。

  此次活动由国家外汇管理局蚌埠市中心支局于今年2月正式拉开帷幕,共有11家银行参赛,经由安徽财经大学金融学院、蚌埠市外汇局及各银行专家组成的评审组集体审议,活动旨在进一步促进蚌埠市外汇业务发展,深入研究外汇市场的新问题、新情况,提升蚌埠市银行业理论研究水平。自活动开展以来,蚌埠分行行领导高度重视,成立了曹金刚行长任组长,张进行长助理、罗旭、王姣姣、桑颍舒为成员的研讨课题组。小组成员认真选题,依据选题内容查阅资料文献,梳理理论体系,构思提纲,由点及面阐述论点,深入浅出分层论证;广泛开展市场调查,收集实际案例,根据详实的第一手材料,多次利用休息时间召开课题小组研讨会商榷调研情况。小组成员在曹行长的指导下通力合作,撰写课题报告,经过反复斟酌修改最终成文,前后历时近四个月,取得了高质量的调研成果。最终,参赛论文《中国企业境外发债的思考》从蚌埠市11家银行中脱颖而出,荣获本次活动二等奖。

  此次外汇理论与实践研讨活动,展现了蚌埠分行良好的理论功底和学术氛围。在今后工作中,蚌埠分行将始终重视外汇管理理论与实践的调研和信息反馈工作,提高研究的深度和广度,及时反映跨境资金流动中出现的问题、经验和成效,不断提升业务素质、服务能力和理论研究水平,在理论与实践的结合中不断推进蚌埠分行国际业务迈上新台阶。桑颍舒

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈