设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养米粉存质量问题
来源:北京商报 时间:2016-12-19 09:47:13 
字号

  知名品牌产品也难有质量保证。12月17日,国家食品药品监督管理总局官网公布的江西省食品药品监督管理局抽检信息显示,抽检的六大类食品237批次样品,其中不合格7批次,包括商标为江中猴菇养护系列之一的营养米粉被查出存在质量问题。

  抽检信息中涉及蛋制品、饮料、特殊膳食食品、淀粉及淀粉制品,不合格项目为苯甲酸、山梨酸、铜绿假单胞菌、水分、二氧化硫。其中,一款商标为江中的营养米粉(猴菇养护系列产品)被检出水分超标,标准值为≤6%,但被检测值为6.9%。

  北京商报记者查询发现,江中品牌的米粉为干粉,消费者购买后需冲泡食用。如果干粉食品的水分超标,不仅会缩短干粉食品的保质期,而且也容易产生霉菌、毒素等。这些细菌会对人体产生毒害。

  江中品牌产品不止一次出现过质量问题。今年10月,广州市消委会发布的保健食品和营养强化食品比较试验报告中,江中药业生产的2批次初元牌氨基酸口服液被检存不合格情况。

  2013年、2014年,江中健胃消食片又先后被山西省食品药品监督管理局和晋中市食品药品监督管理局检出存在不合格情况。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈