设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
韩媒:三星终于知道Note 7爆炸真相 即将公布
来源:环球网 时间:2016-12-19 09:47:15 
字号

  今天三星是悲情的,如果Note 7没有爆炸这个事故,相信会对iPhone 7发起超强的冲击,只怪他们太着急了。现在,韩国外媒体给出的报道称,经过几个月的细致调查,三星终于知道Note 7为何爆炸了,只是目前他们还没有想好是否要怎样对外界公开这件事。报道中强调,三星对于爆炸事故的真相感到惊呆,一个细微的考虑不周,居然换来满盘皆输。

  按照之前第三方调查机构Instrumental的结果看,三星在Note 7的外形设计上很激进,这导致电池仓的空间预留严重不足,这导致电池的正、负很容易挤压在一起,从而引发电池起火,比如你把手机放在口袋,坐下来的时候,就很有可能出发隐患(触发隐患场景太普遍,这才是最大问题)。

  Note 7上市前经过了这么多的安全测试,为什么这个设计缺陷问题没有被发现呢?三星在某种程度上知道其“超激进”的设计存在风险,但仍然冒险在市场上推出产品,原因是它急于创新,在市场上获得竞争优势。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈