设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行安徽省分行票据贴现站上百亿高地 持续发力企业融资
来源:中安在线财经频道 时间:2016-11-23 11:13:43 
字号

  今年以来,交行安徽省分行积极调整信贷结构,持续加快票据贴现业务发展,着力做大企业融资规模,充分发挥银行业机构融资主引擎作用,大力推动实体经济发展。继去年末票据贴现业务量迈上60亿元台阶后,今年不到11个月的时间,已成功突破100亿元大关,同比增幅近50% ,实现了跨越式增长。

  据悉,票据业务凭借收益高、风险小、经济资本占用少等优势现已成为各家商业银行积极拓展的一项资产业务。除了直接的信贷投放,可以通过票据贴现业务帮助企业有效解决融资难题。据了解,为了引导更多的企业办理此项业务,尽快解决资金难题,交行安徽省分行一方面主动联系客户,做好业务跟进,详细登记票据业务电子台账,引导客户资金在行内的闭环交易。另一方面,优化操作流程,提高办票效率,发挥新系统的流程优势,缩短业务办理时间,提高服务质量。

  同时,针对不同规模的企业采取差异化的经营思路。比如,大企业做批发,对于单户单笔金额超过2000万元的,依托交总行票据中心准直贴通道,给予专项价格优惠;小企业做零售,通过建立小企业贴现价格绿色通道,引导经营单位切入安全性高的票据资产,积极从票据业务上推进小企业三个不低于指标落地。截至11月中旬,该行小企业票据贴现余额已突破20亿元,较上年实现了显著增长。

  下一步,该行将继续以服务实体经济发展为已任,在加大信贷投放的同时,深化银企对接合作,持续推动票据贴现业务发展,大力支持实体企业多元化融资,为推动地方经济发展贡献更多金融力量。(吴翰)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈