设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行热心主管帮助老年客户堵截诈骗案件获称赞
来源: 时间:2016-09-27 16:02:28 

中国建设银行安徽省分行

字号

  建行合肥城南支行日常工作始终围绕“合规建行,人人践行”创建工作,风险意识深入人心,日前成功阻止一起针对老年人的团伙金融集资诈骗行为。

  9月9日中午,建行合肥城南支行时值柜员主管小李正在职守大堂。2个年轻人带着一位年纪稍大的阿姨到网点办理网银,李主管注意到3人不像一家人,感觉有点可疑,于是上前询问。阿姨说她和这2个人并不熟悉,是因为接到了他们公司的电话,声称他们是某投资公司的,针对老年人有100%高收益的投资产品,所以和他们一起到银行来办理网银购买。说着,阿姨拿出手机中的照片给李永芹看:“你看,他们把公司的营业执照都拍照发给我了!”李主管仔细看了一下,发现照片为营业执照副本,照片不是很清晰,单位名称为XX投资管理有限公司,单位注册地为北京,且营业执照副本的(1-1)编号位置不对,不在统一社会信用代码证号后面,而在“(副本)”字样后面,不像真的,就跟阿姨说:“他们承诺的收益太不现实,您要投资一定要通过正规渠道,千万别轻信一些所谓的高息诱惑啊!”阿姨不相信:“营业执照都有,怎么会有假?”“这个公司是外地的,如果营业执照是伪造的也没法核实。”李主管又跟她分析了现在社会上常用的骗术,阿姨听后有些犹豫了,接着李主管又说:“再说他们让您办了网银,如果他们通过网银把您的钱转走就难以追回了。”阿姨想想觉得有道理决定还是不办理了,陪同的2人苦劝无果也只好作罢。

  次日中午,阿姨又来到大厅,一见到李主管就使劲道谢:“昨天我回家后家里人都说我可能遇到骗子了,幸好你昨天及时阻止我,要不然还不知道要损失多少钱呢。”感谢完,阿姨还表示今后理财还是在我们建行这样的大银行买才放心。

  老年人防范意识较弱,所以现在社会上滋生出很多针对老年人的诈骗行为。这起案件中,建行人本着高度的警惕性和为客户负责的态度,帮助客户识别诈骗行为,为客户挽回经济损失,也为建行形象赢得了赞誉。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈