设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
多地晒2015年养老金账单 这些地方养老金均有结余
来源:中国新闻网 时间:2016-08-05 08:48:56 
字号

  近期,河北、天津、四川、贵州等多地公布了本地2015年人力资源和社会保障事业发展统计公报,晒出了养老金、工资等账单。梳理发现,上述地区养老金累计均有结余,但有的地方养老金当期出现收不抵支。

资料图。张子扬 摄

  养老金亏空吗?

  ——这些地方养老金均有结余

  人社部5月底公布的《2015年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》显示,2015年末基本养老保险基金累计结存39937亿元。

  此后,各地也陆续发布了本地区的统计公报。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,目前河北、天津、四川、贵州等地在公报中晒出了养老金收支数据。数据显示,这些地方的养老金累计均有结余。

  其中,河北年末基金累计结存635.84亿元,天津基本养老保险基金累计结余达到556.69亿元,四川年末基本养老保险基金累计结存2166.4亿元,贵州城镇职工基本养老保险累计节余为480.42亿元。

  需要指出的是,虽然这些地方养老金累计均有结余,但有的地方养老金当期出现收不抵支。如,河北全年企业基本养老保险基金收入825.10亿元,增长8.3%,其中征缴收入601.79亿元,各级财政补助191.88亿元;全年基金支出889.25亿元,增长15.3%。

资料图。中新社记者 泱波 摄

  人均养老金有多高?

  ——天津每月人均养老金达2525元

  人社部的数据显示,去年全国7974万名企业退休人员调整了基本养老金,调整后基本养老金月人均超过2200元。

  各地的人均养老金水平有多高呢?根据统计公报,四川全年共有650.5万参保企业离退休人员领取了养老金,全年月人均领取水平达到1790元,增长9.0%。

  贵州全省企业离退休人员月平均基本养老金为2140元,增长9.6%;河北2015年全省企业离退休人员月人均养老金为2253元,其中退休人员2232元;天津2015年全市企业退休人员月人均基本养老金水平由2295元提高到2525元,同比增长10%。

  平均工资有多高?

  ——多地非私营单位年平均工资超5万元

  人社部在公报中透露,2015年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为62029元,比上年增加5669元,增长10.1%。

  中新网记者梳理发现,贵州、四川、河北等地在公报中晒出了平均工资数据,其非私营单位就业人员年平均工资均超过5万元,但这些地区的工资水平均未超过全国平均水平。

  其中,贵州城镇非私营单位从业人员年平均工资59701元;四川城镇非私营单位就业人员年平均工资为58915元;河北2015年全省城镇非私营单位就业人员平均工资达到50921元。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈