设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
2015年中国对“一带一路”沿线国家直接投资额近150亿美元
来源:中新网 时间:2016-05-20 09:01:56 
字号

  “2015年中国对‘一带一路’相关49个国家的直接投资达到148.2亿美元,同比增长18.2%,占中国对外投资总额的12.6%。”中国贸促会副会长张伟19日在“一带一路”沿线国家企业合作发展高峰论坛上表示。

  2016中国(青海)国际清真食品及民族用品展览会(下称“清食展”)19日在青海省西宁市启幕,来自丝路沿线的伊朗、土耳其、土库曼斯坦、阿富汗等39个国家和地区,以及中国28个省(区、市)政府代表和客商参展。当日下午,来自泰国、加拿大、香港等国家和地区的中外商协会、企业家代表共同参与了“一带一路”沿线国家企业合作发展高峰论坛。

  张伟在论坛上就进一步促进中国与“一带一路”沿线国家合作提出建议,一要抓住“一带一路”机遇,加快“走出去”步伐,目前,亚洲基础设施投资银行协定签署国已达54个,即将正式运营,且丝路基金也已正式启动,一批互联互通项目正在稳步推进。未来五年,中国对外投资额将有望超过5千亿美元,并与沿线国家开展经贸合作前景广阔;二要发挥各自优势,实现互利共赢;三要创新手段,提高贸易与投资便利化水平,“一带一路”沿线各国政府部门应积极推动贸易和投资便利化,反对任何形式的保护主义,特别是要反对针对发展中国家采取的不合理的贸易和投资限制。

  土库曼斯坦工业与企业家联合会北京代表处工作人员阿仆说,在“一带一路”大背景下,现在他们和中国企业交流日益密切,“我们的企业在中国能享受到很好的待遇,我们还和青海方面互换留学生,他们能享受奖学金,以加强双方的人文交流。(

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈