设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 保险
世纪保网谈保险315:退保损失到底有多大
来源:中安在线 时间:2016-03-14 16:49:05 
字号

  “退保”是不少保险消费者心中最深的痛!30万本金(保费)进去,12万退款出来!损失惨不忍睹!谈起曾经的退保经历,许多人皆忿忿不平!但是,当个别保险公司工作人员打着《保险法》的旗号,义正辞严地大谈“依法退保”的时候,退保损失真的要这么大吗?!尤其是在我们本身被骗购买保险的情况下。

  保险实务专家、世纪保网CEO潘浩认为:近几年,人身保险领域退保的规模越来越大,增长速度越来越快。根据公开数据,2015年人身保险退保规模几乎达到惊人的4000亿元!因此,克服个别保险公司的专业优势、信息优势,保护保险消费者的合法退保权益,尤其是被骗购买保险的消费者的合法权益,已经刻不容缓!

  在315来临之际,如何保证我们的保险本金不受损失?如何维护我们的合法利益?世纪保网CEO潘浩给我们揭开保险退保的内幕:退保要损失多少本金?

  根据世纪保网10年的退保数据,从退保是否需要承担损失的角度来看,消费者退保(即提前解除保险合同)可以分为三种类型:犹豫期退保、主动退保、发现被误导后退保。

  犹豫期退保:消费者除了承担保险公司的10元(保单)工本费外,本金不会有任何损失。犹豫期一般只消费者签收保单后的15个自然日内,为了保护保险消费者的权益,在最新的《保险法》征求意见稿中,拟把15日延长到20日!这里需要特别提醒的是,15个自然日是从“保单签收”之日起开始计算。所以在保单签收时,消费者一定要注意填写签收日期!!!

  正常退保:指超过犹豫期后,消费者由于自身原因主动要求退保。这个情况下,消费者要承担本金损失,因为根据《保险法》的有关规定,这种情况只能按照现金价值退保。损失的比例,根据购买的险种和缴费期限的不同而不同,有的险种前2年退保,本金损失比例可能高达70%以上!有的可能只要承担20%左右的损失。

  发现被骗后退保:理论上,消费者可以不用承担损失!但是在实务操作中,保险公司都是按照正常退保来操作,仅仅返还保单的现金价值,消费者要承担大部分损失。但是世纪保网帮助消费者全额退保的数据来看,只要我们能够提供当初被骗的证据,保险公司是可以向我们返还全部本金的。

  当然全额退保的关键是如何找到证据?很多消费者退保时,个别保险公司的工作人员都会强调:这个字是你签的!你是个成人,所以你要对你的签字负责!!但世纪保网需要提醒的是:对保险合同来讲,即使你签了字,并不代表这个合同就一定成立。只要你能够找到保险业务员当初误导你的证据。最最关键的就是证据!证据!证据!

  如果消费者在找证据过程有疑问的话,请尽快向世纪保网求助!专业的事情交给专业的人来处理!

  由保险实务专家团队、保险律师、媒体精英和互联网专业人士联合打造的专业退保网站世纪保网(www.12345bx.com),已经在摸索中发展了10年。致力于“快速全额退还保险本金”的世纪保网(咨询:0512-58272897),十年来帮助十数万消费者追回了累计约3.2亿元的保险本金,开辟了全额退保(保险本金)的行业先河,以实际行动维护了消费者的切身利益,为保险行业的健康持续发展做出了积极贡献。

标签:世纪保网
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈