设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线理财产品库
车险“全险”根本不存在 改用“套餐”更合适
来源:腾讯财经 时间:2012-08-16 10:17:50 
字号

  近期,多地都遭受暴雨等极端天气袭击,车险报案数量骤增。多数车主发现,自己对车险的理解与保险公司的解释大相径庭,“全险”这一原本“业已定性”的词汇,一时间成为舆论焦点。平安产险相关专家指出,“全险”概念是错误的,并非可承保一切。

  首先是概念之错。平安车险专家解释,全险不是一切都保险,而是设置了几种情况可以被保,本身的性质决定不可能涵盖所有类型的事故。

  其次是认知之错。车险条款架构是主险加附加险,所谓“全险”是商业险中的四大主险车损险、三者险、盗抢险、车上人员责任险。而这些主险也各有自己的免赔范围,需要附加险加以补充。

  最后是误导之错。业内人士表示,“全险”只是一些销售人员为吸引客户而杜撰的概念。

  平安产险团车部相关负责人建议,销售车险时应禁用“全险”,改用“套餐”可能会更合适。据悉,平安车险目前已明确禁止销售人员用全险这一概念向客户介绍险种。

标签:车险
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈