设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
滁州女山湖灌区项目获国家投资3372万元
来源:滁州日报 时间:2020-04-29 08:43:00 
字号

本报讯(梁杰记者李邦军)日前,国家发改委与水利部联合发文下达2020年重大水利工程中央预算内投资计划,全省共4个国家级大型灌区入选,我市女山湖灌区紫阳电站拆除重建项目名列其中,共获国家资金3372万元。

据悉,本次投资主要是女山湖灌区紫阳电站拆除重建项目,紫阳电站(二级)始建于上世纪70年代,长期以来工程年久失修,干支渠系损坏,量测水设施不足。为恢复灌溉面积,提供灌溉保证率,改善灌区管理条件,经多次汇报争取和积极开展有效的项目前期工作,“初步设计”于2019年7月获得省水利厅批复,具备了列入2020年开工建设的必要条件。紫阳电站工程建设的主要内容为拆除重建两级电灌站、整治6条干渠及新建量测水设施等等。

目前,市水利局女山湖管理处作为项目业主正稳步开展施工前招投标及各项其他准备工作,力争尽早开工、发挥效益。

标签:项目 灌区 女山湖 投资 紫阳 电站 设施 开展
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈