设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交通银行启动营销变革 粉丝营销破解同质化竞争迷局
来源: 时间:2016-09-27 10:50:34 
字号

  9月20日,交通银行首届手机银行粉丝盛典活动在上海音乐谷盛大揭幕。

  “粉丝”对大多数年轻人并不陌生,这个由“Fans”引申而来的舶来语,近年来在年轻人中颇为流行。他们为了自己崇拜的偶像或者心仪的品牌,愿意为之买单、宣传、甚至狂热……银行与粉丝,貌似两个世界的名词,而今却碰出了激情的火花。世界营销大师菲利普·科特勒有一句名言,“一家企业只有两个基本职能,创新和营销”。在本次发布会上,交通银行推出的新版手机银行植入了互联网基因的营销活动,与创新的手机银行服务融合在一起,创新了多项服务与功能,产生了美妙的化学反应。例如手机银行网点预约服务;“小秘姣姣”基金净值波动智能提醒服务;Ⅱ类账户手机银行即时开户功能;同时,推出了安全系数更高的银行级二维码支付—“立码付”。

  交通银行作为一家有着百年悠久历史的银行,一直以来都是金融改革的先行者和探路者,在互联网+腾飞的时代,交行在金融服务创新、金融产品创新的同时,再次探索一条营销创新之路。本次交通银行在业界率先开展首届手机银行粉丝盛典暨“亿元黄金等你抢”大型营销活动,开启粉丝营销的破冰之旅,创新营销,拓展蓝海。

  交行手机银行的粉丝,还有一个可爱的昵称——红辣椒,这次面向粉丝推出的“亿元黄金等你抢”活动,一定会让粉丝们红得火,辣得爽。对粉丝而言,活动主要有几大亮点:

  ·粉丝参与感强。从9月20日开始的十周活动时间内,粉丝们可以通过参与活动,体验产品,乐在其中。手机银行的“四金一险”活动,主要包括:抢亿元黄金、一折起买基金、5元秒黄金、新人第一桶金、新粉丝送盗刷险,充分吊足了粉丝的胃口,吸引了粉丝的眼球,共享黄金饕餮盛宴。

  ·玩转理财和支付。理财与支付,是银行的传统业务与优势业务,交行的新版手机银行,摒弃了大而全的思维模式,专注理财与支付,强势更强,优势更优,为手机银行的粉丝们提供专业化的理财与支付服务,指点之间,掌握“财”“付”。

  ·与粉丝成为小伙伴。非交行客户若想参与粉丝活动,可以通过手机银行开立Ⅱ类账户,购买专享理财产品,赚取新人的第一桶金。新粉丝还可以获赠手机银行盗刷险,保险保额五万元,资金安全无忧,同样也可以参与“亿元黄金等你抢”活动,分享黄金华筵。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈