设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
重磅!合肥再发4000万元消费券!可直接领取消费!
来源:合肥在线 时间:2020-05-29 08:46:46 
字号

  为提振消费促活经济,5月28日,合肥宣布将发放“魅力合肥·大家购”第二轮4000万元消费券,鼓励在肥消费者,扶持合肥商家,拉动消费。

  5月30日(本周六)上午10点,活动开始后,社会公众可通过点击支付宝APP首页专区入口或通过支付宝搜索“合肥”进入“魅力合肥·大家购”活动页面领取消费券,领取后,消费券将发放至消费者支付宝卡包。

  

  本轮发放对象为全体在肥人员(包括域外来肥人员)。本轮发放消费券83万张,消费券的有效期为15天。

  本轮设置6张不同面额的行业券,即:餐饮券20元、50元各一张;百货券50元、100元各一张;家电券100元、300元各一张。发放方式采取“6选3”的方式,即设置6张消费券,消费者根据自己的意愿,可以选取3张不同的消费券,每张券只能选取一次,先选先得,选完为止,一个消费者最多可以领取3张券。  

  消费券可在全市域范围内愿意参加活动的、可使用支付宝支付的餐饮、百货零售、家电零售企业以及大型商业综合体、连锁超市等多场景使用。

  消费券可兼容商家的优惠活动。餐饮消费券每单笔消费200元及以上,一次性使用50元消费券;每单笔消费50元及以上,一次性使用20元消费券。百货消费券每单笔购物200元及以上,一次性使用50元消费券;单笔购物400元及以上,一次性使用100元消费券。家电消费券每单笔购物400元及以上,一次性使用100元消费券;单笔购物2000元及以上,一次性使用300元消费券。

  举个例子:某消费者选中一张满200元减50元的百货消费券,假设消费者在商场购买商品时,如商家让利后,消费者应支付210元。消费者在用支付宝支付时,可使用该50元的消费券,支付宝当场兑付50元,消费者实际支付160元。商家获得消费者支付的160元和通过消费券直接补贴的50元,即210元。

  数据显示,全国已有超过100个城市通过支付宝发放了数字消费券,“平均杠杆效应”均超过8倍。支付宝消费券9成受益商家为中小微企业,有效带动了量大面广的小店经营回暖,刺激效果明显。

标签:消费券 合肥
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈