设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
宣城市消费市场 逐步恢复“热”度
来源:宣城日报 时间:2020-05-13 08:51:00 
字号

本报讯商家推出促销活动,消费者积极到实体店和网店消费,“五一”期间,我市各大百货商场、综合超市等纷纷打出节日消费牌,使出浑身解数促销售。记者从市商务部门了解到,这个“五一”假期我市消费市场运行平稳。由于受疫情影响,尤其是全市中小学幼儿园教职员工、学生以及家长“五一”假期一律不得离开宣城市,更多市民选择“本地人游本地”,为我市本地消费增长起到了拉动作用。

“‘五一’商家有很多优惠活动,带宝宝出来买点打折商品。”在万达商场内选购衣物的市民李先生说。5月1日,记者在市区万达商场的门口看到,商场的工作人员手拿测温仪和免洗手消毒酒精,正对进入商场的顾客进行测温。商场内,前往化妆品区、生活用品区等区域购物的顾客络绎不绝,大家秩序井然。“‘五一’小长假第一天客流量已经超过了我们疫情前的水平。”商场相关负责人介绍。

民以食为天,餐饮市场尤其火爆。“您好几位?请里面坐!”5月2日中午12点,记者在国购广场的某餐厅里看到,正值午饭时间,餐馆大厅里就餐秩序井然,门店外还有不少市民拿着号排队。“‘五一’期间,我们坚持做好员工体温检测,清洁消杀,防控工作都有专人负责专人监督,实行责任到人。目前营业额已经恢复到疫情之前的80%左右。”该餐厅相关负责人介绍。

市区春归苑附近的凉粉店生意兴隆,每日到了下午五点半,客人更是络绎不绝,也有不少市民选择打包和外卖服务。随着天气的升温,一碗稀饭加凉粉、凉面是许多客人的绝佳选择。“‘五一’期间我们每天要卖出去500碗稀饭、凉面,每天的营业额接近万元。”该凉粉店的老板说。

“消费是拉动经济增长的主引擎,随着疫情防控进入常态化阶段,我市整体消费市场正在恢复热度,五一小长假成为消费市场回暖的重要节点。”市商务局工作人员告诉记者,针对“五一”消费旺季,全市各大商贸零售企业纷纷推出打折、买赠、满减、抽奖、主题热卖、周年庆等各种节日促销活动,营造浓厚的节日气氛。商场超市推出的这些惠民促销活动,带动居民消费潜能的释放,助推我市消费市场逐渐回暖。据悉,“五一”节假日期间,万达广场、八佰伴实现销售额2250万元,其中,八佰伴营业额比去年同期增长3.96%,万达广场日均营业额为春节黄金周期间的7.5倍;城区大润发、大统华、台客隆等3家大型超市销售额超过1500万元,相比今年春节黄金周,消费明显回暖。

线下火热的同时,我市各商贸零售企业还及时调整营销策略,积极开展线上促销活动,让市民足不出户也能享受节日优惠、感受节日氛围。(本报记者徐文宣)

标签:消费 商场 市民 市场 活动 疫情 促销 营业额
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈