设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
人社部:2018年15省份上调最低工资标准
来源:中国新闻网 时间:2019-01-25 09:43:27 
字号

  人社部新闻发言人卢爱红24日在新闻发布会上表示,2018年15个省区市调整了最低工资标准。

  全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年12月)。来自人社部网站

  1月24日,人社部在北京召开2018年第四季度新闻发布会,通报2018年人力资源和社会保障工作进展情况及下一步工作安排。

  卢爱红表示,指导各地合理调整最低工资标准和发布工资指导线,2018年,15个省区市调整了最低工资标准。

  记者梳理发现,截至2018年12月,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江这6个省份月最低工资标准超过2000元。

  对于下一步工作安排,人社部表示,完善企业工资收入分配政策,推进国有企业工资决定机制改革,深入推进国有企业负责人薪酬制度改革落实落地。完善企业工资分配宏观指导制度,做好企业薪酬调查工作,适时发布相关薪酬和人工成本信息。

标签:最低工资
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈