设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
交行安庆分行开展消防安全月培训演练活动
来源:中安在线财经频道 时间:2017-11-30 09:59:47 
字号

  为进一步健全消防突发事件应急机制,促使应急预案更有针对性、教育培训更有特色、义务消防员更加专业化、消防意识不断增强,近日交行安庆分行认真组织开展消防安全月消防知识培训和现场演练。

  培训中,该行通过对近年来的火灾成因进行细致讲解,告诫员工只有平时严防火灾隐患,才能防止火宅事故发生;并向参会员工讲解单位火灾危险性、突发性。让参加培训的员工深刻认识到火灾的危险性和消防的重要性。同时现场演示了消防器材使用,通过课件演示,就日常的火场自救、应急疏散等方面知识面向培训员工全面细致的讲解。培训后,员工纷纷表示此次培训用处很大,该行为聚焦提升灭火救援的应对能力,要求各个网点参训的安全员将此次培训的消防安全知识逐一传达到网点每位员工,并进行一次消防演练,演练的科目包含操作水龙带及灭火演练、员工疏散演练、重点部位演练等,使消防安全知识培训切实取得成效。

  据了解,该行本次主要围绕“六个一”开展工作消防安全月活动,即实一次重点场所消防全面摸底排查;举办一次消防安全知识及技能培训;举行一次消防应急预案评比;实施一次消防应急演练;开展一场消防知识测试;组织一次消防安全检查。下一步将督促员工们将所学的消防安全知识贯彻到实际工作中和日常中,遵守消防法规、自觉遵守消防责任和义务,切实将消防安全工作落到实处。

标签:交行
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈