设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
宝马/保时捷/日产10款车在韩禁售 开590万美元罚单
来源:人民网 时间:2017-01-04 09:47:35 
字号

  据美国《汽车新闻》1月2日消息,由于在车辆排放测试中造假,韩国环境部门2日正式宣布,将禁止销售日产、宝马以及保时捷公司旗下的10款车。

  韩国环境部门公布,将对上述三家汽车制造商处以总计590万美元的罚款,总计达4,523辆车的注册被吊销。据悉,10款车中有6款车目前仍在销售,四款车已经停产。  

  去年,在全球大型汽车与零部件制造商大众集团、高田以及三菱公司相继曝出造假以及大规模召回事件之后,全球市场都对车企以及供应商加大了质量监管力度。韩国将对大众集团的调查扩大到了所有的进口车品牌。上个月,韩国开出了史上最高额罚单,惩罚大众韩国公司关于车辆排量的广告续建宣传,带有误导性。韩国还于8月份因为“排放门”禁售了大众旗下的80款车。

  去年1至11月份,进口车占韩国汽车市场15%的份额,最畅销的车型有宝马以及奔驰的柴油车型。

  日产公司发言人表示,将密切配合监管机构。宝马表示将争取为禁售车型重新获得注册,保时捷尚未回应外媒的采访。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈