设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
建设银行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股协议
来源:中安在线财经频道 时间:2016-12-29 09:57:00 
字号

  中安在线财经频道(刘礼飞)12月28日,中国建设银行总行与安徽省重点企业签订战略合作暨市场化债转股签约仪式在省政府行政中心会议厅举行。安徽省委常委、常务副省长吴存荣和中国建设银行副行长章更生出席签约仪式。

  签约仪式上,中国建设银行与淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电三家省内重点煤炭企业签署了战略合作协议。据了解,未来5年内,建设银行不仅为这三家企业提供授信额度外,还将利用综合化服务优势,在投行业务、结算业务、国际业务、养老金业务、个人业务、子公司业务等方面为三家企业提供全方位的综合金融服务。同时,中国建设银行还与淮南矿业、淮北矿业和马钢集团签订了市场化债转股合作框架协议,以支持三家企业降杠杆、提利润。

  淮南矿业、淮北矿业、皖北煤电、马钢集团等“三煤一钢”企业是安徽省经济支柱型企业,也是去产能、去杠杆的重点企业。安徽省委省政府为加快推动“三煤一钢”企业改革,作出了一系列重要部署,于今年3月成立了“三煤一钢”企业融资工作指导小组和融资帮扶协调专项小组,并对支持企业改革工作作出了具体安排。中国建设银行作为国有大行,以支持实体经济为己任。此次与地方企业合作充分体现了建行安徽省分行扎根地方经济,加快转型创新,助力安徽省委省政府实现经济稳增长的目标。一直以来,在对待“三煤一钢”企业时,建设银行做到“不抽贷、不压贷、不惜贷”等“七不”,截至11月末,对“三煤一钢”企业授信余额较3月份增长14亿元。

  此次中国建设银行总行与我省重点企业签约,进一步提升了建设银行与我省的合作水平,不仅为建设银行加强对“三煤一钢”企业的金融支持绘制了蓝图,而且提振了各方支持我省“三煤一钢”企业的信心,为全省支持“三煤一钢”企业改革发展营造了良好的氛围。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈