设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
建行华佗支行开展“反洗钱”宣传活动
来源: 时间:2016-11-21 16:09:39 

中国建设银行安徽省分行

字号

  为让广大市民提高反洗钱意识,认清洗钱陷阱,具备一定的反洗钱能力,建行华佗支行积极响应人民银行关于“反洗钱”宣传活动,由行长及主管牵头,成立了专项宣传小组,制订了详实的主题活动方案,开展“反洗钱”宣传活动:

  一是加强学习培训,主管带领大家学习反洗钱知识,参加网络银行业反洗钱培训,提高反洗钱意识和反洗钱专业化水平。二是广泛开展宣传,利用网点、媒体开展多渠道的反洗钱宣传,积极营造反洗钱气氛。充分发挥现有营业场所网点平台,在营业网点附近人员流动密集的地方搭建宣传台、发放传单、利用电子显示屏、多媒体开展宣传,以“警惕洗钱陷阱,增强反洗钱意识”、“保护自己,远离洗钱”、“打击非法集资,共创和谐社会”等标语,普及反洗钱知识,讲解洗钱特征及危害,增强公众识别、防范和抵御洗钱活动的能力,引导公众正确认识洗钱的危害性。

  这次活动普及范围广,宣传力度强,使公众能够及时充分地认识洗钱活动的本质危害及学会增强自身防范意识,得到了广大群众的一致好评,同时也积极履行了金融企业的社会责任,为促进经济金融秩序稳定、社会和谐做出了贡献。

 

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈