设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
杭州我爱我家被暂停网签资格 经纪人侵占百万租金
来源:钱江晚报 时间:2016-11-21 14:59:26 
字号

  租客交了一两年的租金,他偷偷截留了大部分,只上交给公司一两个月的,截留租金总额超百万。我爱我家的一名房产中介经纪人最近出事了(详见本报系列报道)。

  事发后,11月18日,杭州市住保房管局就向杭州我爱我家房地产经纪有限公司下达《责令限期整改通知书》,要求其对下属员工违法侵占客户租金问题进行限期整改,调查整改期间暂停该公司及其下属所有分公司的网上签约资格。目前,针对涉案人员公安机关已介入调查处理,同时根据《房地产经纪管理办法》的相关规定,市住保房管局责令杭州我爱我家房地产经纪有限公司限期整改,并在收到本通知书之日起五个工作日内,书面报告整改落实情况。

  住保房管局市场监管处工作人员表示,此次事件暴露出我爱我家对内部人员管理、交易租赁流程中都存在一定问题和漏洞,调查期间暂停杭州我爱我家房地产经纪有限公司及其下属所有分公司的网上签约资格。

  根据调查和整改情况,据相关法规规范,市住保房管局还将对涉案公司和个人作出进一步处理。

  实际上,自此轮楼市调控以来,房地产中介已成为杭州楼市监管的重要战场。

  “房地产经纪行业管理服务平台的一项重要创新,就是将实现中介机构和从业人员信息备案的全覆盖。”市场监管处工作人员表示,截至目前,已有超过12000名中介经纪人在平台上实名备案。每个中介经纪人都会有个终身制的唯一编码和二维码,即使他不在做经纪人,编码也会保留。购房者扫码后,能看到该中介人员的累计交易数和客户评价,还能看见是否受到过行政处罚。

  “像此次事件的这名经纪人,除了要面临法律制裁,还极可能被勒令禁止从事中介经纪人。”

  市场监管处工作人员介绍,下一步依托服务平台将推出真实房源核查功能。“每套房源在委托给中介后也会产生一个二维码,扫码就可以直接查询这套房的各种信息。”

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈