设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
今年将严查互联网虚假违法广告 未提“百度推广”
来源:京华时报 时间:2016-05-06 08:55:40 
字号

  昨天,国家工商总局发布《2016网络市场监管专项行动方案》,要求严厉查处虚假违法互联网广告,但并未提到是否包括“百度推广”类型。

  根据该方案,此次针对网络市场监管专项行动的具体措施共包括9个方面,“治理互联网虚假违法广告”是其中一项内容。

  但该方案并未提到公众关注的“百度推广”,因此,此种类型到底是不是在此次专项整治范围内,仍无法得知。

  根据方案,专项行动从5月开始,一直持续到今年11月。行动期间,将对儿童用品、汽车配件等重点商品进行重点监管,针对电商的集中促销以及差评较多的网店、农村电商、跨境电商、在线旅游等实行定向监测。此外,专项行动还将严查网店实名制落实情况,针对十大网络交易平台开展专项抽检,严打网上销售侵权假冒产品,打击网上虚假宣传和垄断行为,并将严重失信的电商等列入“黑名单”等。

  针对“百度推广”是否涉嫌广告、如何监管等问题,记者向国家工商总局发出采访要求,但目前仍未获回复。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈