当前位置:首页 > 财经 > 财经时讯 > 正文

2020年全国税收收入13.68万亿元

2021-03-08 08:42:13 来源:北京日报

     本报讯(记者 赵鹏)8日,全国税务工作会议在北京召开。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击以及税收改革发展任务,全国税务系统确保政策红利直达市场主体,全年新增减税降费超过2.5万亿元。与此同时,去年各级税务部门共组织税收收入(已扣除出口退税)13.68万亿元,同比下降2.6%。为了稳妥实施发票电子化改革,今后税务系统还将建成并上线全国统一的电子发票服务平台,逐步稳妥扩大改革试点范围。

     为了便民利民,我国税费服务体系建设已经提档升级。去年税务总局集成推出108项、279条服务举措,联合12个部门推出16项办税缴费便利化改革措施。税务部门还精简50%以上的报送资料、25%以上的纸质表证单书,95%以上的税收优惠事项实现“免备案”,并陆续推出50余项征管服务措施,支持国家重大区域发展战略。在世行营商环境评价中,我国的纳税指标排名已累计上升了26位。

     在“十三五”期间,全国税务系统累计组织税收收入(已扣除出口退税)65.7万亿元。面向“十四五”,全国税务系统将进一步巩固拓展减税降费成效,助力经济社会高质量发展,并坚决守住不收“过头税费”的底线。

  (责编:赵安妮(实习生)、李栋)

  五部门:清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费  人民网北京1月6日电(许维娜)据国家发展改革委消息,近日,国务院办公厅转发《国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部 市场监管总局 国家能源局关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费 促进行业高质量发展的意见》(以下简称《意见》),全面部署清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费等工作。 《意见》指出,供水供电供气供暖等公用事业,是城镇经济运行和社会发展的重要保障,具有显著的基础性、先导性和自然垄断性,直接关系社会公众利益和人民群众生活质量。…发改委:24项措施促进供水供电供气供暖行业高质量发展  人民网北京1月6日电(许维娜)近日,国务院办公厅转发了《国家发展改革委 财政部 住房城乡建设部 市场监管总局 国家能源局关于清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费 促进行业高质量发展的意见》(以下简称《意见》)。《意见》的主要政策措施是什么?主要清理取消哪些不合理收费、什么环节的收费?如何确保《意见》落实?国家发展改革委相关负责人就社会各方面关心的问题进行了解读。…

  中央财政累计安排有关防控资金257.5亿

  我国实现对外支付税务备案电子化便利跨境贸易投资

  海西税务:税收力量助推绿色发展

  黎平县税务局:采取“四举措”提升房地产行业税收征管含金量

  国家税务总局:丢失发票不再要求登报声明作废

  国家税务总局青海省税务局召开全省税务系统减税降费视频培训会

  国家税务总局关于优化房地产交易办税方式的公告

  新闻观察:一季度中国减税“成绩单”出炉

  一季度个税累计减税1686亿元

  人民日报

  人民网+

  手机人民网

  领导留言板

  人民视频

  人民智云

  人民智作