当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

近30亿元!合肥市跨境电商保持快速增长态势

2021-05-31 08:53:30 来源:合肥在线-合肥日报

  昨日,记者从市商务局获悉,今年以来,我市跨境电商发展保持快速增长态势,1~4月,实现跨境电商交易额约29.14亿元,同比增长80.6%。

  数据显示,我市跨境电商零售进出口保持高速增长。根据线上综合服务平台统计监测,1~4月,跨境电商保税进口(1210模式)和零售出口(9610模式)清关单量约90.4万票、同比增长77.9%;交易货值约1.38亿元、同比增长61.7%。

  重点跨境电商企业带动作用明显。据统计,1~4月跨境电商交易额超1亿元的企业有3家,分别是安徽轻工国际贸易股份有限公司、安徽国弘工贸有限公司、安徽一达通企业服务有限公司,其中,安徽一达通企业服务有限公司服务我市跨境电商企业约1300家,1~4月实现跨境电商交易额约3.2亿元,有力促进了我市跨境电商提量增效。

  1~4月,我市跨境电商创新发展实现新突破。具体来看,4月25日,我市成功开展“跨境电商9610+中欧班列”新模式,目前,该模式已实现常态化运行;4月27日,安徽首家Google出海体验中心落户我市,助力跨境电商企业建立起“塑造-传播-转化”三位一体的全链条数字化国际营销体系;5月5日,合肥跨境电商9610出口包机成功首飞。

  未来,我市将进一步完善跨境电商生态体系,培育壮大跨境电商经营主体,促进外贸转型升级,加快合肥综试区建设,推动跨境电商发展,助力我市打造改革开放新高地。

  (记者 王骏超)