当前位置:首页 > 财经 > 安徽要闻 > 正文

一季度铜陵B保实现进出口超4000万元

2021-05-07 09:38:30 来源:铜陵日报

  本报讯(记者 陈震)据铜陵海关统计,今年一季度,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)(简称铜陵B保)进出口货物6397吨,价值4485万元。其中3月份单月进出口货物4785吨、货值3323.7万元,环比分别增长2.33倍和2.28倍。

  铜陵B保是我省继蚌埠、安庆、宣城、合肥之后获批的第五家保税物流中心(B型),也是皖中南地区唯一一家,于2020年12月23日正式运营。今年以来,铜陵海关认真贯彻落实海关总署关于统筹推进口岸疫情防控和促进外贸稳增长的工作要求,聚焦服务辖区特色产业,主动深入辖区进出口企业,现场了解企业困难并答疑解惑,宣讲B保相关便利政策。积极配合相关部门和县区做好招商引资工作,为企业提供“7×24小时”预约通关,实时跟踪货物状态。密切联系外地口岸海关落实通关便利化措施,提升货物通关效率,助力企业统筹拓展国内国际两个市场。一季度铜陵B保进出口新增加漆包圆铝线、钛白粉、闸阀、包装纸等商品,主要贸易对象拓展至美国、意大利、澳大利亚、波兰等国家。