首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 证券
7月30家上市券商 营收同比增幅超100%
来源:人民网 时间:2020-08-12 08:53:28  
字号

   A股上市券商7月经营业绩相继出炉。数据显示,39家上市券商7月合计实现营业收入486.34亿元、净利润230.44亿元,共有30家券商单月营业收入增幅同比超过100%,16家净利增幅超过100%。在头部券商展现亮眼“成绩单”的同时,中小券商增速同样迅猛。

  7月以来,A股市场持续保持高成交额,共有20个交易日成交额突破万亿元,带动券商经纪、自营等业务大幅上涨。随着创业板注册制、新三板精选层、再融资新规等多项改革举措相继落地,股权融资继续保持稳健增长,为券商投行业务提供了强劲动力。

  据记者不完全统计,在有同比数据的38家券商中,共有30家单月营业收入增幅同比超过100%,16家净利润增速超过100%。其中,中信证券位居7月营收、净利榜首,实现营业收入65.98亿元、净利润44.43亿元。前7个月中信证券实现营收212.38亿元、累计净利润106.23亿元,是唯一营收超200亿元以及净利润超100亿的上市券商。7月中小券商增长速度同样明显。红塔证券7月营收环比大增512.68%,国联证券、华西证券、长城证券、国金证券7月营收环比均实现翻倍。

  光大证券在研报中指出,进入8月,股票日均交易量始终维持在万亿元以上,市场持续处于活跃状态。创业板注册制改革、对经济复苏的信心都有助于推动市场成交量继续保持上升态势。


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元