首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 资料
多国人士:携手抗疫 致敬中国医护人员
来源:央视网 时间:2020-08-20 10:53:21  
字号

  央视网消息(新闻联播):今天(8月19日)是中国医师节,也是世界人道主义日。多国人士表示,在新冠肺炎这一全球性流行病面前,中国医师群体冲在国内外抗疫一线,为全球抗疫作出了贡献。

  非洲国家圣多美和普林西比总人口约20万,医疗资源非常有限。今年4月初圣普首次出现疫情时,有不少医护人员感染。之后中国抗疫医疗专家组抵达圣普,协助当地开展疫情防控工作。圣普的两家方舱医院的感染控制分区设计采用的都是中国专家提出的方案。中方专家还深入当地多家医院,提供门诊设施改造经验,包括分离患者和医护通道、优化就诊流程等。当地医护人员表示,中方专家毫无保留地分享中国抗疫经验,培训圣普医务人员,切实提升了当地疫情应对能力。

  还有多国医疗专家也向中国医护人员的无私奉献致敬。


标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元