首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 银行
上市银行资产规模达196万亿元
来源:经济日报 时间:2020-08-13 08:48:59  
字号

  本报北京8月12日讯 记者郭子源报道:中国银行业协会12日发布的《中国上市银行分析报告2020》显示,截至2019年末,我国上市银行数量已达51家,其中,4家位列全球系统重要性银行,13家入选全球金融500强。同时,中国上市银行总资产规模已达196.47万亿元,较2019年年初增长8.91%。

  《报告》认为,接下来,上市银行应持续深化供给侧结构性改革,不断调整优化业务结构;防范化解重大风险,进一步重视全面风险管理;完善价值银行体系,资本管理更加精细化;聚焦要素市场化改革重点,加快理财子公司发展;推动数字经济发展,实现科技赋能下的敏捷转型。

  “推进供给侧结构性改革不断深化,应重点关注以下三方面。”中国银行业协会专职副会长潘光伟说,一是信贷投放向国家重点战略领域倾斜。有效管控房地产行业贷款集中度,把握新旧动能转化市场机遇,加大对先进制造业、战略性新兴产业、新型基础设施建设和京津冀、长三角、粤港澳、“一带一路”沿线等国家战略重点区域的信贷投放力度。二是交易银行将在修复产业链中发挥重要作用。三是普惠金融扩面增量提质。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元