首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 银行
滁州市银行金融业抗击疫情信贷超105亿元
来源:滁州日报 时间:2020-03-25 08:49:00  
字号

本报讯(黄连祥记者李邦军)新冠肺炎疫情发生以来,我市银行业金融机构积极对接疫情防控企业融资需求,加大信贷投放,促进企业生产。截至目前,全市各银行业金融机构抗击疫情合计信贷支持超过105.5亿元,各项贷款比去年同期净增近6亿元。各银行业金融机构信贷支持主要用于满足医院卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面的融资需求,加大对受疫情影响较大行业支持力度,重点支持复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖等资金需求,特别是向中小微企业提供优惠利率信贷支持。

我市各银行推出多项专项信贷政策,用以保障企业资金需求。一是顺延还款日。对于受疫情影响较大的行业或中小微企业出现贷款到期还款困难,确因延迟复工导致无法按时偿还到期贷款的客户,执行正常还款日遇法定节假日、公休假日顺延规定,期间不算作逾期贷款,不计罚息复利,不调整风险分类形态、不调整评级、征信报送无不良。二是不抽贷、断贷、压贷。疫情期间,共为582个企业延期、展期、续贷32.3亿元,收回再贷金额16.2亿元,涉及217户企业。三是实施特殊利息政策。对受疫情影响较大的行业,以及有发展前景但受疫情影响暂遇困难的小微企业,利息减收或缓收,贷款利率在原有基础上下浮。共缓收利息4165.25万元,涉及272户企业,减免利息1128.8万元,涉及148户企业。四是专项额度保障。各行安排不同额度的专项信贷计划,足额保障受疫情影响严重地区的小微企业信贷需求。全市累计利用人民银行再贴现、再贷款53笔,金额71291.55万元。

此外,银行业金融机构持续履行社会责任,积极捐款捐物。截至日前,全市银行业金融机构捐款捐物1449569.63元。中国银行滁州分行还向滁州市区两家重点三甲医院和六家县医院以及赴鄂参与抗疫377名医护人员捐赠中银专属保险,保额1000万元。

标签:企业;疫情;信贷;贷款;支持;需求;机构;金融
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元