首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 银行
银保监会规范银行保险举报处理办法
来源:人民日报 时间:2020-01-15 08:43:00  
字号

本报北京1月14日电(记者欧阳洁、曲哲涵)银保监会近日发布《银行保险违法行为举报处理办法》,规范对银行保险违法行为举报处理工作,维护经济金融秩序。《办法》规定银行保险监督管理机构应当在收到举报之日起15日内审查决定是否受理,并书面告知举报人。自受理之日起60日内,对被举报的违法行为作出书面调查意见,并及时书面告知举报人。

《办法》将举报分为实名举报和匿名举报,并规定了不同的处理机制。对于实名举报,银行保险监督管理机构需按本办法要求,履行相关告知程序。对于匿名举报,银行保险监督管理机构根据举报内容及举报人提供的相关证明材料等情况依法进行处理,不受本办法规定的期限限制,也不履行本办法规定的相关告知程序。

标签:举报;办法;处理;保险;银行;告知;举报人;相关
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元