首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
“办卡7天冷静期”思路好
来源:经济日报 时间:2020-12-31 08:53:02  
字号

  日前,上海市出台健身行业会员服务合同示范文本。其中规定,从2021年1月1日起,上海首批15个主要健身品牌400余家门店将正式实行“健身会员卡办卡7天冷静期”。消费者在签署合同次日起的7日内,在未开卡使用会员服务的情况下,可以单方面解除合同并获得全额退款。

  【短评】 随着生活水平不断提高,人们更加注重身体健康,注意体育健身。于是,各地健身机构如雨后春笋般迅速增长。这本意是好的,但一些不良健身机构采取种种方式诱导消费者办卡,部分消费者在冲动之下花钱办了会员卡,当因各种原因想退卡退费时,却非常不顺利。如今,有些地方出台规定,要求施行“办卡7天冷静期”,这对于避免消费者冲动消费具有重要意义,值得点赞。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元