首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
上半年消费扶贫总额超2000亿元
来源:经济日报 时间:2020-09-18 08:46:46  
字号

  本报延安9月17日电 记者熊丽报道:2020年全国消费扶贫论坛16日至17日在陕西省延安市举办。国家发展改革委副秘书长郭兰峰介绍,仅今年上半年,各地区、各部门累计直接采购贫困地区农产品超过220亿元,帮助销售贫困地区农产品超过2000亿元,为打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗作出了积极贡献。

  论坛上,国家发展改革委、国务院扶贫办等23个部门发布的《巩固拓展消费扶贫成果延安共识》强调,持续扩大已脱贫摘帽地区的产品和服务消费,是巩固脱贫攻坚成果、防止返贫致贫的关键举措。要更加注重尊重消费者意愿和发挥市场主体作用,更加注重挖掘党政机关、解放军和武警部队、企事业单位和广大人民群众消费潜力,更加注重对已脱贫摘帽地区相关产品和服务的质量监督监管,加快形成政府引导、市场主导、社会参与的可持续的消费帮扶方式。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元