首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
消费促进月已开展消费促进活动1400多场
来源:人民日报 时间:2020-09-18 08:46:46  
字号

  本报北京9月17日电 (记者王珂)商务部新闻发言人高峰17日介绍,全国消费促进月活动得到各地方和企业的积极响应,全国各省区市的179个重点城市、10万余家企业积极参与,涉及实体门店和线上商户200多万家。据初步统计,截至9月16日,全国各地已开展了各具特色的消费促进活动1400多场。

  高峰说,此次消费促进月期间,各地和重点企业、金融机构“量身定制”了一系列优惠促销政策。多家大型电商平台将在中秋节和国庆节期间推出节庆消费券、中秋美食节等促销活动,部分平台还将设立消费扶贫专场促销。部分通信运营商将大规模发放5G消费券,多家电商购物和支付平台计划推出百亿消费券和消费补贴。

  中秋、国庆假期期间,各地主要参与企业还将开展1300多场上下游、产供销、内外贸企业广泛参与的促消费活动。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元