首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
小小消费券 还有大功效
来源:经济日报 时间:2020-09-17 08:52:27  
字号

  消费券早就有,但与此前不同的是,今年以来各地更多是通过互联网平台发放消费券。线上发券,不仅能覆盖最广大的人群,实现精准发放,相应的平台还具备打通线上电商、线下实体店的能力,同时,平台自带的风控系统有助于提升商家风险防控能力,防范“黄牛”、刷单等作弊风险。

  消费券互联网化,还有一大功效就是为企业数字化转型升级积极助力。在刺激消费需求之余,将促使一些中小企业加速向线上转型,积极拥抱新技术、新业态、新模式,不断提高产品质量,优化服务水平。

  随着新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以及消费者需求的迭代升级,企业数字化发展已成必然趋势。尤其是在疫情之下,线下生产和消费受阻,对企业数字化能力提出更高要求。虽然依靠消费券,企业能在短期内激发消费,快速拉回客流量,稳定现金流,但终究不是长久之计。从长期来看,企业还得学会转身,拥抱数字经济,加速转型升级。

  企业要加速数字化转型,一方面要充分运用大数据、云计算等新技术对市场需求进行科学分析,寻找新的生产方式和转型方向。另一方面,要通过数字技术在生产、运营、管理和营销等诸多环节的应用,实现企业以及产业层面的数字化、网络化、智能化发展,提供高质量的产品和服务,更好助力消费。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元