首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
剧院等演出场所上座率可升至50%
来源:人民网-人民日报 时间:2020-08-13 08:58:29  
字号

  本报北京8月12日电 (记者郑海鸥)日前,文化和旅游部市场管理司印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)(以下简称《指南》(第三版)),强调恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就座,确保安全距离。这意味着,《指南》(第三版)在6月份印发的第二版基础上,将剧院等演出场所观众人数从“不得超过剧院座位数的30%”提高到了“不得超过剧院座位数的50%”。

  《指南》(第三版)指出在充分做好防疫措施的前提下,在低风险地区,经当地党委、政府同意,可以举办中型及以下营业性演出活动。暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出前后的现场互动环节。中高风险地区暂缓举办营业性演出活动。

  《 人民日报 》( 2020年08月13日 14 版)

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元