首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 消费
暑期出游消费热情重燃 暑期酒店预订同比涨近150%
来源:经济参考报 时间:2020-08-06 09:07:23  
字号

     随着跨省旅游重启等利好消息释放,暑期出游消费热情重燃。记者从高德方面获悉,高考结束后,高德出游榜单全国整体浏览量连续三周上涨超过10%,反映出疫情逐渐稳定后用户的出行需求。

     从旅游榜单类型来看,必游景点类榜单浏览量上涨最高,上海、西安、成都等旅游热门城市的必游景点浏览量上涨超过30%。此外,异地游占比较上周增长超过10%,异地游客的出游诉求开始变强。

     从高德门票大数据来看,相较于7月第一周,景区周末搜索量上涨超30%,门票购买量上涨了近130%。其中,成都大熊猫繁育研究基地、北京野生动物园、上海迪士尼度假区、八达岭长城、广州长隆水上乐园这些地方最为热门。

     酒店预订方面,入夏以来,长三角“包邮区”周边的舟山、湖州,珠三角地区的云浮、清远、阳江等旅游目的地酒店热度持续走高。高德酒店平台显示,截至目前,高德暑期酒店预订同比涨近150%。7月酒店价格环比上月整体上涨近10%。其中,三亚、上海、杭州、福州、珠海、北京成为高星酒店消费的主要城市。

标签:
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元