首页 安徽 新闻 评论 政务 理论 网视 财经 徽文化 问答 体育 时尚 健康 历史 图片 专题
设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 首页 > 财经 > 兴业投资
年内新发基金规模超8000亿元 医药消费成布局重点
来源:经济参考报 时间:2020-06-03 08:38:32  
字号

  2020年新发基金市场“火热”。据统计,今年前5月,新基金发行总额创下历史新高,首募总规模超8000亿元。其中,权益类基金尤其获得大发展。从新发主题基金产品来看,医药主题基金、科技主题基金、消费主题基金是各大公募基金公司基金布局的重点。

  业内人士认为,随着养老金第三支柱、基金投顾业务、公募REITs等新兴业务的开拓,国内公募基金行业仍有巨大发展空间。Wind数据显示,截至5月31日,今年前5月新成立的540只基金首募总规模达到8017.23亿元,这一数据是去年同期的2.07倍,刷新了历史纪录,也助推我国公募基金管理总规模直逼近18万亿关口。其中,新发行权益类基金数量为323只,发行规模为5507.1亿元,在新基金发行总规模中占比高达68.69%。

  招商国证生物医药指数基金经理侯昊表示,预计政府有望围绕医防结合、分级诊疗、应急机制、互联网医疗等方向推进医疗系统改革,医药板块配置更关注医药领域未来长期主线。

标签:基金;;医药消费
 热点新闻  特别推荐
· 一季度全省重点项目 完成投资逾2500亿元
· 安徽省属企业一季度实现利润总额70.4亿...
· 今年一季度黄山市出口茶叶1.2万吨
· 一季度淮北市GDP 完成232.4亿元