设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线安徽财经
资本市场:芜湖板块不断壮大
来源:芜湖日报 时间:2020-06-09 08:13:00 
字号

本报讯(记者陈旻通讯员桑琇璇)国家统计局芜湖调查队持续对我市上市公司开展重点监测调查显示,芜湖上市公司正在不断壮大,迈向更高质量发展。

近年来,芜湖市着力调整优化产业结构,实现高效益、高质量、高速度、生态化、集群化发展,鼓励企业通过上市做大做强,形成上市公司“芜湖板块”。目前芜湖共有上市公司20家,其中,A股上市企业14家,香港上市企业6家。2020年4月,埃夫特智能装备股份有限公司上交所科创板IPO过会;5月,瑞鹄汽车模具股份有限公司深交所中小板IPO过会。

芜湖上市公司整体呈现蓬勃发展之势,资产总计快速增长,盈利能力不断增强。2019年年报数据显示,芜湖14家上市公司总资产达2651.2亿元,实现净利润409.3亿元;而在2000年,我市上市公司总资产仅20.2亿元。在快速发展的同时,芜湖上市公司在提供就业岗位、税收贡献等方面也有突出表现。截至2019年底,芜湖14家上市公司期末员工总数达到133422人,新增就业17525个,同比增长15.1%。去年芜湖上市公司累计缴纳所得税113.3亿元,同比增长15.9%。

标签:芜湖 上市公司 上市 增长 壮大 显示 实现 企业
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈