设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线安徽财经
商合杭芜湖长江公铁大桥桥面铺装全面完工
来源:芜湖日报 时间:2020-06-03 08:46:00 
字号

本报讯(记者承孝安张永胜通讯员陈龙)日前,由中铁上海工程局承建的商合杭芜湖长江公铁大桥江北接线桥沥青摊铺完成,标志着该桥桥面铺装全面完工,已具备通车条件。

记者在施工现场看到,沥青摊铺工作正有条不紊进行着,机器声轰鸣不断,滚烫的沥青混合料从摊铺机上被均匀摊开,沥青摊铺后,多台压路机同时对路面反复进行碾压。伴随着施工机械不断推进,黑色的沥青混凝土紧紧地压实在桥面上。

据该项目负责人介绍,江北接线桥全长1.3公里,桥面沥青混凝土摊铺共需5000多吨沥青,分上下两层进行,并采用了吸噪音、弹性好,不易受压变形的改性沥青。为确保铺装高水准、高质量,项目管理人员按照规范要求,严格控制沥青混合料摊铺后的平整度、密实度和厚度。

商合杭芜湖长江公铁大桥全长4809.9米,是商合杭高速铁路的控制性工程,也是芜湖城市交通网的重要组成部分。公路桥跨越长江后向两端延伸,接入城市骨架路网,也将有效沟通芜湖的江南江北,成为贯通芜湖江南江北交通的又一条快速通道,对于提升芜湖区域中心城市的综合功能具有重要意义。

标签:沥青 芜湖 摊铺 城市 长江 桥面 进行 全长
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈