设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 中安在线消费
市场监管总局:全国婴童用品标准化工作组正式成立
来源:人民网 时间:2020-06-02 08:41:28 
字号

  中国妇女报·中国妇女网记者富东燕发自北京中国妇女报·中国妇女网记者从市场监管总局获悉,近日,市场监管总局(标准委)批准成立了全国婴童用品标准化工作组。该工作组由41名婴童用品领域的委员组成,涵盖了监管部门、行业协会、企业、高校、科研院所、检测机构、消费者等各界代表。此举将加快构建协调统一的新型婴童用品标准体系,为保护广大儿童健康安全做好标准护航。

  近年来,人们对婴童产品的品类、功能、质量安全的要求不断增加,婴童用品行业顺应市场需求发展,逐渐形成一个针对特殊人群、跨学科领域、跨产品类别的产业。为更好服务产业发展需要,更好满足人民群众对美好生活的向往,市场监管总局(标准委)对标国际、参考欧美先进标准化管理经验,加快组织成立了婴童工作组。

  据悉,工作组将联系纺织品、制鞋、家具、服装、塑料制品、涂料等近20个传统产业领域标准化技术委员会,广泛倾听社会各界的声音,更全面深入地开展国内外标准比对,更科学严谨地规范婴童用品的质量安全要求。同时,也将进一步联系对接国际标准化组织(ISO)和欧洲标准化委员会(CEN)等国际标准组织,做好婴童用品国内外标准化交流沟通、互学互鉴。

标签:婴童用品 标准化
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈