设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 安徽财经
蚌埠:前四月水运经济逆势增长
来源:蚌埠日报 时间:2020-06-01 14:55:00 
字号

本报讯(记者 李景)近年来,我市加快水运工程项目建设,提标航道等级,淮河通航能力不断提升,为水运经济高质量发展奠定了基础。今年1月至4月,蚌埠港完成水运集装箱量15320标箱、港口吞吐量553万吨,同比分别增长25.5%、10.6%,水运发展实现逆势增长。

坐拥“聚蚌入淮”优势,我市顺势而为,加大水运工程项目实施力度,重点推进淮河干流航道整治工程和涡河、沱浍河航道整治工程。其中,淮河干流航道整治工程蚌埠段里程共计140.5公里,已于2018年12月开工建设,目前正在实施蚌埠闸下游段整治工程。涡河航道整治工程于2018年11月开工建设,整治后可常年通航500吨级船舶。沱浍河航道整治工程已完成土地预审、航评等前期建设程序,计划2021年开工建设。

与此同时,加快临港物流园区建设,实施临港产业园综合货运中心港口工程,新建8个2000吨级泊位,以高标准建设、高水平管理,使之逐步发展成为具有铁水联运、综合物流、口岸服务和临港产业服务等多功能的作业区,承担蚌埠港腹地范围内集装箱的内外贸运输业务。目前,该项目正在进行工可招标,待完成后将尽快按计划实施。

我市不断加强水运基础设施建设,“十三五”以来,共完成水运投资4.15亿元,建成码头泊位30个,其中1000吨级泊位21个,集装箱泊位2个,港口泊位设计年综合通过能力达1414万吨。

标签:工程 水运 实施 集装箱 项目 航道 开工 综合
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈