设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 安徽财经
埇桥区首季开发公益性岗位680个
来源:拂晓报 时间:2020-06-01 14:55:00 
字号

本报讯今年以来,埇桥区扎实开展就业创业促进工程。一季度,全区开发公益性岗位680个,完成全年任务的100%。

抓进度。埇桥区提前谋划,走访各类企业,积极开发适合大龄就业困难人员就业的公益性岗位。采取入户调查、电话回访等方式深入社区,对就业困难人员制定“一对一”帮扶计划,摸清人员的求职意向、技能特长、薪酬要求、培训意愿等基础信息,建立基础台账,为下一步的安置工作打下基础。

抓宣传。通过网络新闻媒体、社区电子显示屏、用工企业QQ群、微信公众号等线上方式广泛宣传就业扶持民生政策;在埇桥人力资源产业园设立就业见习、公益性岗位咨询窗口,安排专人电话解答政策咨询问题;开展线上春风行动,搭建用工平台,实施“线上招聘不打烊,网上服务不停歇”的线上招聘活动,提高政策知晓率和满意度。

抓跟踪。建立公益性岗位安置人员退出长效机制。对已清退的岗位期满人员进行实名登记,根据其个人技能和要求,推荐到其他岗位实现就业。用人单位继续留用的,按政策给予企业留用奖励。(本报记者余明明)

标签:就业 岗位 政策 公益性 人员 企业 用工 埇桥区
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈