设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经观察
人民币中间价调升201点
来源:经济参考报 时间:2020-05-28 09:20:55 
字号

  中国外汇交易中心的数据显示,27日人民币对美元汇率中间价报7.1092,较前一交易日大幅上调201个基点。不过,受避险情绪上升影响,当日人民币对美元汇率在离岸和在岸市场双双走低,在岸人民币最终收报7.1547,贬值193点。

  近期人民币汇率双向波动幅度加剧,市场也因此产生人民币会否再次形成阶段性贬值趋势的担忧。业内人士表示,多项数据表明人民币长期走势仍将持稳。从外资流动来看,本周以来,北向资金已累计净流入60.31亿元,5月以来已累计净流入208.97亿元。而北向资金流出通常同步或领先于汇率的贬值,目前未有任何迹象。

  机构普遍预测,经济企稳预期逐渐增强将会支持人民币汇率在消除贬值压力后趋于走强态势。海通证券研报认为,短期美国仍将维持超低利率政策,预计美元指数趋势上会向联邦基金利率靠拢,美元币值难以长期坚挺,预计未来人民币将有序升值,而人民币资产价值将有所凸显。

  瑞银证券中国首席经济学家汪涛此前表示,鉴于未来人民币汇率保持基本稳定的目标,以及今年经常性账户顺差可能小幅扩大等原因,预计今年人民币对美元汇率维持在“7”上下,相对稳定。

标签:人民币中间价
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈