设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
今年合肥将新建12家菜市场 来看看有没有在你家门口的
来源:合肥在线 时间:2020-05-20 08:11:03 
字号

  5月19日,记者从合肥市市场监管局获悉,今年计划新建的12家菜市场中,处于建筑方案设计阶段1家,主体建筑建设阶段5家,主体建筑建设完工6家。根据《合肥市城区菜市场布局专项规划(2018-2025年)》,结合各区、开发区实际的基础,2020年,合肥市城区计划新建12家菜市场。

  此次计划新建的12家菜市场分别是瑶海区襄河家园菜市场、龙谷华庭菜市场、板桥菜市场,庐阳区铂悦庐州府菜市场、瑞阳公馆菜市场,蜀山区保利和德公馆菜市场,包河区滨湖润园菜市场、云川为民服务中心菜市场、杭州路便民中心菜市场,高新区祥源金港湾菜市场,经开区高刘三期菜市场,新站高新区新店花园二期菜市场。该部门相关负责人表示,菜市场选址是根据住宅、商业体进行配套的,充分考虑周边群众的实际需求。

  根据《合肥市加快推进城区菜市场建设管理提档升级实施意见》要求,自2018年起,通过2年时间全面完成城区菜市场示范性改造,通过3年左右时间补齐城区菜市场缺口短板,完善城区“菜篮子”产品批发和零售市场体系。

  据悉,2018-2019年,合肥市共改造提升菜市场104家,新建24家,其中8家已开业运营。完成城区存量菜市场的改造升级,菜市场硬件环境有了很大提升。

标签:菜市场 合肥
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈