设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 消费
宣城消费券预计带动2亿消费
目前是全省用券核销率最高地区
来源:宣城日报 时间:2020-05-15 08:15:00 
字号

为活跃消费市场,4月10日,我市正式启动为期30天的“冬去春来暖生活”消费促进活动,在全省率先通过支付宝平台面向全市发放2000万元消费券。记者从市商务局了解到,消费券刺激消费的威力不可小觑。截止到5月5日,超过16万宣城人走出家门使用消费券,消费券核销率超过80%,目前是全省电子消费券活动核销率最高地区,预测我市“冬去春来暖生活”消费促进活动可直接带动餐饮、旅游、零售等社会消费超2亿元。

商家:销售额上涨忙且快乐着

五一小长假,万达四楼餐饮店的马女士忙得很开心。每天用餐高峰期,餐厅内都坐满了人。她拿出一沓厚厚的会员资料告诉记者,这都是假期办的会员卡。“这几天办卡的人比之前两个月办卡的人还多。”马女士表示,五一小长假还在消费券核销日期内,每天大概还有十来桌客人使用消费券。

她还表示,自从我市启动了消费券发放,每天都有很多顾客被消费券的优惠吸引过来。“消费券刚开始开放的一个星期,我们店有一半的顾客使用了消费券,很多顾客结账前都会问你们店可以用消费券吗。”马女士对消费券的拉动作用感受明显。她高兴地告诉记者,店铺整个4月份的销售额比上个月上涨了三成。

“用上消费券,再加上我们店的会员优惠,结账时减免了很多,很多顾客直呼‘真的好划算!’大家的积极性都挺高的。”很多商家感叹道,许久不见的忙碌场景在店铺里复现了。记者了解到,很多商家也趁此机会做出了促销活动。宣城万达广场针对年轻顾客群体,结合五一劳动节和五四青年节,推出“爱PLUS国潮青年节”系列活动,有“国潮青年—豪奖PLUS”全场满99元参与抽奖,“国潮青年—食力PLUS”发放2亿元万达广场消费券等内容丰富的促销活动。宣城八佰伴商场和大统华超市联合开展“5与伦比1促即发”活动,春夏新品3折回馈,单品消费满立减51元;大润发超市推出“五一到5折到!”促销活动,20个品类、120个品牌、超5000支商品5折、5.1折。

记者了解到,种类繁多的惠民促销活动,有效刺激了居民消费潜能的释放,消费活力十足。五一节假日期间,由于疫情影响,在电影院等娱乐休闲业态暂时没有营业的情况下,万达广场实现营业额约1500万元,日均营业额是今年春节黄金周期间的8倍,客流量较3月份日均客流量提升133%,恢复至疫情前的75%;八佰伴实现营业额比去年同期增长3.96%。城区大润发、大统华、台客隆等3家大型超市预计实现销售额超过1470万元,消费明显回升。

消费者:花掉消费券赚得“战利品”

5月5日,家住东门的冯女士买了不少“战利品”,“我出门就是为了花掉消费券,前两天中了消费券,正好母亲节快到了,想出来帮妈妈买鞋,把消费券都用掉。”

冯妈妈正在女鞋店里试穿,店铺主管张女士正忙着布置促销海报。五一小长假期间,该店推出3至5折最低优惠,经过前期vip客户群、秒杀群、微信公众号等促消费宣传,销售额有了大幅增长。

“有了消费券,感觉更想疯狂地买买买了。”市民小吴笑着告诉记者,自从有了消费券活动,她和身边不少朋友都抽中了,然后为了把消费券用掉,大家不是经常相约购物,就是隔两天聚餐,总之就是越消费越快乐。小吴告诉记者,虽然买买买让“荷包”瘪了,但购物聚餐带来的快乐,让之前的苦闷一扫而光。

记者从市商务局了解到,为应对新冠肺炎疫情对餐饮、旅游等行业的影响,释放消费需求、提振消费信心,我市在全省率先面向全市范围内发放消费券,电子消费券、爱心消费券、工会会员消费券三券叠加实现消费促进活动人群全覆盖。特别2000万元的电子消费券自4月10日开始发放以来,以活动覆盖面广、参加企业多、使用门槛低等特点受到市民的积极评价,消费信心提振明显,城区主要商圈线下客流明显回升。

记者了解到,五一小长假期间仍在消费券活动使用时间范围,消费券对我市餐饮、旅游等消费市场的带动作用仍在持续,预测我市“冬去春来暖生活”消费促进活动可直接带动餐饮、旅游、零售等社会消费超2亿元,消费券在恢复全市生活性服务领域消费和提升社会整体消费水平产生了积极作用,对复商复市释放了积极的信号。

标签:消费 消费券 活动 了解到 使用 促销 小长假 发放
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈