设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
肥东白龙通用机场今年10月开工
来源:中安在线 时间:2020-05-13 14:37:47 
字号

  江淮晨报讯近日,合肥城建发展股份有限公司与合肥通航控股有限公司正式签署《肥东白龙通用机场项目代建合同》。代建工作范围涵盖白龙机场项目从项目立项到项目建成交付的全过程代建工作;合同工期为签订合同之日起至项目建成并移交完成。项目计划于2020年10月举行开工典礼,2021年年底建成通航。

  肥东白龙通用机场项目位于合肥市肥东县白龙镇双庙村,项目总投资约2.5亿元(不含土地价款),总占地面积约643亩,其中飞行区用地577亩,设施区用地66亩。飞行区建设规模为:一条1200×30米跑道及5万余平方米的停机坪;设施区建设规模为:一幢4980平方米航站综合业务楼(含塔台);一幢5000平方米后勤保障楼(含水泵房及变电站);两座各2039平方米维修及停放机库,以及通信、供电、供油、供水、污水处理等配套设施。

  据了解,肥东白龙通用机场为A1级通用机场,建成后能开展10座以上航空器经营性载人飞行业务,满足95%以上的通航固定翼飞机和全部直升机起降及保障需求。建成后主要业务包括:运输物流、航空培训、应急救援、农林作业、托管销售、观光旅游等,对发展区域内通航产业、吸引通航企业落户等方面起到较大的带动作用。

  合肥报业全媒体记者余佼佼

标签:白龙通用机场
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈