设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 财经时讯
大庆油田国内国际市场实现双增长
来源:人民日报 时间:2020-01-13 08:29:00 
字号

本报大庆1月12日电(记者吴齐强、方圆)记者日前从大庆油田获悉:2019年,大庆油田完成油气当量4362.8169万吨,同比增加195.96万吨。其中,完成国内原油产量3090.0137万吨,获得海外权益产量910万吨,首次突破900万吨,同比增加293万吨;生产天然气45.5318亿立方米,同比增加2.18亿立方米,再创历史新高;海外市场收入连续增长,再次突破百亿元,各项主要指标均箭头向上。

2019年是大庆油田发现60周年。60年来,大庆油田累计生产原油24亿吨,上缴税费及各种资金近3万亿元。

大庆油田坚持“用14个月的努力抓好12个月的产量”,深入实施精准开发,水驱分注率、注水合格率、水质合格率等管理指标始终保持高水平。国内原油产量递减幅度进一步收窄,同比减少递减82万吨,是近年来减幅最小的一年。加快外围难采储量动用,外围油田实现年产油连续12年保持在600万吨以上。持续推进三次采油精准提效,实现年产油连续18年超1000万吨以上。

标签:大庆油田 实现 指标 原油产量 产量 突破 精准 市场
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈