设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 保险
我国农业保险累计支付赔款超2400亿元
来源:人民日报 时间:2020-01-13 08:29:00 
字号

本报天津1月12日电(记者曲哲涵)银保监会副主席梁涛日前在中国保险学会举办的加快农业保险高质量发展论坛上表示,从2007年中央财政启动农业保险补贴以来,农业保险市场规模迅速壮大,保障作用有效发挥,截至目前已累计支付赔款2400多亿元。

梁涛说,2019年我国农业保险保费收入有望达到680亿元,提供风险保障3.6万亿元,农业保险业务规模稳居亚洲第一;目前全国农险承保的农作物品种270余种,基本覆盖了各个领域。2008年以来,农业保险累计向3.6亿户次受灾农户支付保险赔款2400多亿元。

根据财政部、农业农村部、银保监会和国家林草局四部门在2019年联合发布的《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》,今年我国将持续推进农业保险提标、扩面、增品,扎实推进稻谷、小麦、玉米大灾保险试点、完全成本保险和收入保险试点,支持各地因地制宜开展地方特色优势农产品保险,不断提升保障水平。

梁涛表示,今后将探索对不同险种,以及处于不同发展阶段、不同类别的市场主体实施差异化监管,不断提高监管效能;此外还将进一步加强部门协调配合,持续加大农业保险领域的监督力度,推动建立常态化的检查机制,推动提高违规成本,坚定维护农民利益。

标签:保险 农业 保障 梁涛 提高 赔款 部门 保监会
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈