设为首页| 加入收藏
  财经首页
  安徽财经
  财经时讯
  银行
  证券
  保险
  理财
  专题策划
  财经人物
  财经观察
  经济与法
  财经读物
  理财产品库
  您当前的位置 : 银行
邮储银行股票发行结果出炉
网下缴款认购额约70.7亿元
来源:经济日报 时间:2019-12-06 09:22:00 
字号

本报讯记者钱箐旎报道:12月3日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)发布公告显示,该行已完成A股IPO缴款工作,网下缴款认购金额共约70.7亿元,占网下发行总规模高达99.5%,此缴款率创今年以来A股市场化询价发行项目新高。

据介绍,邮储银行A股上市后会因市值规模、成交金额和流动性等原因,很快将被纳入沪深300指数、中证100指数、上证50指数等主要指数。据目前对A股市值测算,未来一段时间,因相关指数基金的配置需求,由此带来的配置资金预计最高约80亿元,再加上邮储银行此前披露的用于后市稳定股价的约43亿元“绿鞋”资金,最高将有逾百亿资金为邮储银行后市表现保驾护航。

值得关注的是,此次邮储银行A股IPO的4家联席主承销商联袂承诺,自邮储银行A股上市之日起,其包销股份至少锁定1个月、最长达6个月。据了解,这也是A股IPO史上联席主承销商首次承诺在一定期限内锁定包销股份。

业内人士分析,保荐机构和主承销商对发行人的基本面最为了解,这样的举措可以类比科创板的券商跟投机制,对于“这个股票到底值不值得买”这一投资者最为关注的问题,券商用“真金白银”来回答,无疑为邮储银行的后市表现增添了砝码,充分体现出主承销商对邮储银行突出的零售特色、巨大的成长潜力的肯定,对邮储银行未来的发展有坚定信心。

“从资本市场的角度来看,主承销商与散户投资者一起携手以更理性的态度看待新股发行常态化,既为后续的A股IPO提供了重要借鉴,也对新股发行改革具有参考意义。”上述人士表示。

同时,蚂蚁金服、腾讯、中国人寿、中国电信等股东自2015年战略入股邮储银行以来,长期看好并持有邮储银行股份,其承诺将对持有的邮储银行A股股份锁定一年。

此外,根据公告,邮储银行网下认购缴款率高达99.5%,创今年以来A股市场化发行项目新高。尤其是具备定价能力和投研能力、代表A股市场中坚力量的核心6类机构(即证券公司、基金公司、信托公司、财务公司、保险公司以及合格境外投资者)均全额缴款。

分析人士表示,“A股市场核心6类机构是价值发现者,也是资本市场资源配置的稳定器,其全额缴款凸显了对邮储银行投资价值的高度认可。同时,这些机构获配股份的70%将在邮储银行A股上市后锁定6个月,为邮储银行股票后市表现奠定基础”。

标签:邮储银行 发行 缴款 IPO 主承销商 后市 市场 股份
 热点新闻  特别推荐
· 人民币汇率创四年半以来新低
· 功能界定与分类指导意见发布 国企分类改革开启
· 官方发首份双11信用报告 超5成促销品先涨后降
· 调查显示年底应酬七成是"被迫" 近4成是为要账
· 成品油价格调整“暂缓” 今年汽油每升降超五角
· 调查:近1年因个人信息泄露等致网民损失805亿
· 揽储大战今年不再 部分银行定存利率"不升反降"
· 万科拟以新股及现金引入合作方 否认与宝安和谈